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以前いただいて美味しかったアマローネスタイルのカルメネール。芳醇な甘さと香り。元来、チリ産のワインは好きではないんですが、アマローネスタイルの葡萄の収穫方法と、カルメネール100%のヴィンテージに惹かれて購入しました。

4月2日 おすすめ!

2017年04月02日 ランキング上位商品↑

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それまでワインをあまり飲まなかった私が初めて美味しいと感じたイタリアワイン!アマローネ。以前飲んでから、大のお気に入り。とろりと甘くてフルーティで!柔らかい味のするワインです。香りもエレガントで、お勧めです。ま〜ったく期待を裏切らない、深みと旨みと香りでした。フルーティーな甘さがあります。こっくりすべすべとした飲み心地!ほんっとにオススメなんですwリピート購入です。干しぶどうでワインを作るだなんて贅沢ですよねえ。フルボディーをより濃くしたような味わいです。煮詰めたプルーンやチョコレートのような風味が大好きで、飲み始めると無口になってしまいますw今のところわたしの最愛の一本なんですこれ。目を瞑ってゆっくり味わってみてください。飲み残しても冷蔵庫に入れておけば6日目くらいまでなら美味しく戴けますよ。がぶがぶと飲むワインじゃないので、日々の晩酌の仕上げにグラス1〜2杯味わっています。甘くて深い味わいは女性にぴったりのワインだと思います。ビーニャ・ファレルニアの標高2000mで造られる辛口の白、ペドロ・ヒメネスも試してみたいです。チリと言えば私の中のイメージは、安くてそこそこ美味しい、特に押しもないけど、失敗の少ないデイリーワインのカベルネ、なんですが・・・こちらはカルメネール。カルメネール100%のフルボディです。よく行くお店で、いつも飲んでいるワインなんです!!美味しいですよ!是非とも、お試し下さい。プルーンジャムのような酸味と甘みがスモーキーな香りの中にとろりと溶け込んでいて!すごく幸せですよ。これまで!ディアブロが程よい渋みとしっかりさで気に入っていましたが!それにコケのような!森の雰囲気がオンされたような感じです。さっぱりしているけど軽すぎず!嫌味のない味です。飲み始めこそ少し酸味を感じましたが、瞬く間に角が取れて滑らかに。やっぱり少し冷やしていただきたいですね。果実の香りとオーク樽の香りが抜群です。高級感のある香りで濃厚!甘みのあるワインです。アマローネスタイルの製法とカルメネール100%に惹かれて購入しました。好みはあると思いますが!わたしは18℃〜常温くらいでいただくのが好きです♪。他店より200円も安く買えて満足ですw妻が大のカルメネール派。カルメネールはクセがあまりなく飲みやすいイメージでしたが、こちらは余韻に少し個性がある感じです。とっても濃厚。レコメンドします!ぜひお買い上げください。このお値段も大満足。またリピします。2011年しか飲んでませんが、今後も注目ですね〜。アルコール度数が高めなので少しだけ冷やした方が飲みやすいかもしれませんが、わたしは18℃〜22℃くらいの常温で戴くのが好き。お値段以上の味でした。美味です。噛んで飲みたくなるような濃厚な赤ワインです。こちらのカルメネールは初めてでしたがコスパに優れた満足できる品質ですね。私がいただいたのは2010でしたが今は2011ヴィンテージになっているようです。二人で空にしました。友達にも薦めると”おっ!”と言います。とても気に入りました。とろりと濃厚な味わいの良さに惚れ込んでいます。ですが!アマローネとアマローネスタイル製法のワインは味は全然違います(当然ですが・・・)。甘みも安っぽくないので、ワイン初心者でも飲みやすいと思います。こちら相当コスパ高いと思います。詳しくは商品説明にありますが!イタリアヴェネト州の伝統的葡萄の収穫方法が!ボルドーからほぼ消滅した葡萄で生産され!フレンチオーク樽で熟成された!濃厚フルボディワインということです。タンニンは柔らかく!冷やしてもギスギスしません。常温で試してみましたが×でした。しっかりとした骨格のボディと果実の凝縮感、口当たりも滑らかで美味しくいただきました。